2e Faisselle Challenge : c’est parti ! 

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Les inscriptions à la seconde édition du concours de dressage assiette du Faisselle, fromage frais au lait cru, sont ouvertes.

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Les étudiants des écoles hôtelières ont jusqu’au 17 février pour s’inscrire au second concours de dressage assiette du Faisselle Challenge. Le thème retenu : « Saveurs de nos régions ».

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Johanna Le Pape présidente du Faisselle Challenge 2025. ©DR

Pour la seconde année consécutive, la manifestation est présidée par la cheffe Johanna Le Pape. Cette année, elle a remporté le championnat du monde des Arts sucrés. Son leitmotiv : allier à la fois le sport et la santé, le bien-être et la gourmandise. Elle est l’auteure en 2023 de Révolution pâtisserie. Johanna Le Pape est également cheffe formatrice à l’école Alain Ducasse.

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La précédente édition avait vu la participation de 45 élèves issus de 45 écoles différentes. Nouveauté 2025, la composition se décline de deux manières : une assiette gastronomique, et une autre bistro.

Les récompenses  

Une veste de cuisine sera offerte pour les six finalistes. Les frais de participation (achats ingrédients, vaisselle, support de présentation) seront pris en charge sur présentation de justificatifs pour les 30 candidats les mieux classés.

1er prix : 1.500 €

2e prix: 750 €

3e prix : 500 €

Prix du public: 250 €

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Bon à savoir :
Site : www.lafaisselle.fr
Dépôt des inscriptions avant le 17 février 2025
Finale nationale à Paris, le jeudi 10 avril 2025

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