David Toutain ouvre un restaurant à Hong Kong

  • Temps de lecture : 1 min

Le chef doublement étoilé David Toutain va inaugurer, en mai 2023, son nouveau restaurant Feuille, situé à Hong Kong (Chine).

david-toutain-joris-rousseau
David Toutain et Joris Rousseau. Crédits : ZS Hospitality

C’est au cœur de Hong Kong que David Toutain a décidé de lancer son aventure à l’international. Pour son premier établissement hors de France, le chef doublement étoilé – pour son restaurant homonyme à Paris (7e) – lance une table végétale dès le mois de mai 2023. Dans le quartier Central de la Perle d’Orient, il collabore avec le groupe ZS Hospitality pour ouvrir ce nouveau lieu de restauration gastronomique. Déjà engagé dans des pratiques durables avec son établissement parisien (étoile verte en 2020), David Toutain souhaite poursuivre son engagement en mettant en avant des ingrédients écoresponsables issus de producteurs locaux et de fermes biologiques.

Pour piloter les cuisines de Feuille, Joris Rousseau a été nommé chef exécutif. Ancien sous-chef au Cheval Blanc Courchevel et au Pavillon Ledoyen (Paris 8e), aux côtés de Yannick Alléno, il a également fait ses armes au restaurant triplement étoilé de l’Hôtel & Spa du Castellet, en Provence. Ainsi accompagné, David Toutain proposera un menu gastronomique autour des légumes, des graines, des racines, des tiges ou encore des fleurs et des feuilles comme éléments centraux.

PARTAGER