La réouverture de l’Astrance désormais officielle 

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Si pour beaucoup décembre rime avec fêtes de fin d’année, pour l’Astrance, ce mois marquera le temps de la renaissance.

Pascal Barbot et Christophe Rohat, restaurant l'Astrance Paris. Crédits : Pauline Gouablin

Après de longs mois de fermeture, le duo Pascal Barbot et Christophe Rohat quittent définitivement la rue Beethoven pour rouvrir leur célèbre établissement, rue de Longchamp à Paris. Alors qu’un “soft opening” aura lieu à compter du 19 décembre au soir, l’ouverture officielle se fera le 31 décembre. En effet, pour la Saint-Sylvestre, l’Astrance proposera un menu inédit autour de ses plats emblématiques et de ses créations. L’occasion de célébrer cette nouvelle année et la renaissance d’un lieu unique. Par ailleurs, à cette nouvelle adresse, les clients pourront découvrir une grande table d’hôte, pensée comme un restaurant dans le restaurant, le Salon Joël. Au premier étage du restaurant, l’espace privatisable et intimiste, pourra accueillir six à quatorze personnes. Un hommage à l’ancien propriétaire de la maison, qu’il sera possible de réserver en amont et ainsi de vivre une expérience unique de l’Astrance.

Histoire d’une rencontre

Créée dans les années 2000, l’Astrance est né à l’origine d’une histoire d’estime professionnelle mais aussi d’amitié qui unit Pascal Barbot et Christophe Rohat depuis 25 ans. Ils rêvent de monter leur propre établissement, composent alors avec leurs moyens et s’installent rue Beethoven. Faisant le choix de la réinvention, c’est avec une cuisine de quelques mètres carrés, une dizaine de tables et accompagnés d’une équipe à minima qu’ils repensent les codes culinaires de l’époque. Le menu à l’aveugle, sans carte, s’impose. Si la gastronomie française imprègne Pascal Barbot, c’est avec la liberté qu’il la réinvente, bercé de ses voyages et souvenirs. Christophe Rohat, lui, armé de son instinct et de son savoir-faire, se tourne vers les convives, saisissant à l’envi les attentes formulées ou non de chacun. De quoi tenir en haleine les amoureux de ce couple professionnel qui n’attend que la réouverture de son établissement pour régaler papilles et pupilles.

Informations pratiques : 

Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.

Menus :

Déjeuner – à partir de 125 €

Astrance – à partir de 285 €

Du Jour de l’an – à partir de 595 €

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