Les nouveaux établissements labellisés Bistrot de Pays

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La liste des 18 nouveaux établissements labellisés « Bistrot de Pays » vient d’être dévoilée.

L'hôtel-restaurant Beauséjour.
L'hôtel-restaurant Beauséjour. Crédit : DR.

Cette année, 18 établissements viennent d’être auréolés du label « Bistrot de Pays », symbole d’authenticité et d’ancrage culturel sur le territoire français. Ainsi, depuis trente ans, ce label a pour ambition première la mise lumière de restaurants authentiques, véritables lieux de vie des différents territoires ruraux. De ce fait, chaque année, Bistrot de Pays labelise de nouveaux établissements. Désormais, ils sont 130 cafés-restaurants dans 34 départements à avoir obtenu le label Bistrot de Pays. Tous ont en commun de proposer une cuisine maison et de saison, réalisée à partir de produits locaux.

Pour l’année 2023, la liste des lieux fraichement labellisés est la suivante :

Le Mourlarain, à Montlaux (Alpes-de-Haute-Provence)
L’hôtel-restaurant Beauséjour, à Berre-les-Alpes (Alpes-Maritimes)
Le Cercle du Progrès, à Saint-Martin-de-Pallières (Var)
L’Auberge du Prieuré, à Saint-Blaise (Alpes-Maritimes)
Le Bar de la Lavande-Chez Mojo, à Lardiers (Alpes-de-Haute-Provence)
Bistrot de l’Hoste à Domazan (Gard)
Auberge de Calendal, à Aiglun ((Alpes-de-Haute-Provence)
Le Bistrot de Buisson, à Buisson (Vaucluse)
Le Café du Centre, aux Riceys (Aube)
L’auberge La Mijotière, à Mautes (Creuse)
La Table des Faubourgs, à Bosmie-L’Aiguille (Haute-Vienne)
L’Amandier, à Sigonce (Alpes-de-Haute-Provence)
Chez Mézou-Le Bistrot du musée à Couzon (Allier)
Le Rucher de Rousses, à Rousses (Lozère)
Le Cap’Mas, à La Capelle-et-Masmolène (Gard)
Le Petit Café, à Arbéost (Hautes-Pyrénées)
La Halle Estaminet, à Marly-Gaumont (Aisne)
Le Bouche à oreille, à Simorre (Gers)

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