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Le 21, vue sur la cathédrale

  • Temps de lecture : 2 min

Depuis 2019, Chloé Londero et Julien Daize-Beufe accueillent les clients au 21. Dans ce petit bistrot atypique situé à quelques mètres de la cathédrale, le couple propose une carte réduite composée de produits frais et de saison.

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Le 21. Crédits : Aurélien Peyramaure / Au Cœur du CHR.

Bien nommé, le restaurant Le 21 se situe au numéro 21 du Cloître Notre-Dame. Un choix à l’image de l’établissement, qui va droit au but, sans manière. Le couple à la tête de la table, Chloé Londero et Julien Daize-Beufe, a imaginé une carte réduite, composée d’un choix de trois entrées, trois plats et trois desserts, avec, généralement, une viande, un poisson et un plat végétarien. Julien Daize-Beufe travaille en cuisine des produits frais et de saison. Ils revendiquent être un « bistrot amélioré », avec une proposition de plats classiques. « Nous servons par exemple des oeufs mayonnaise améliorés, au piment d’Espelette », précise Chloé Londero. Au moins une proposition pour chaque type de plat est renouvelée de manière hebdomadaire et la carte est entièrement revue toutes les trois semaines environ. L’établissement apporte à sa clientèle une atmosphère intimiste et conviviale.

En outre, le restaurant se décompose en deux parties : une première avec l’entrée, le bar et la cuisine, et une seconde occupée par la salle, au cachet ancien, avec des murs habillés de bois et des poutres au plafond. Entre les deux, le couloir des parties communes de l’immeuble permet l’accès à des appartements. Il n’est donc pas rare pour Chloé Londero, les plats à la main, de croiser ses voisins. « Ce côté atypique peut plaire ou pas », commente Julien Daize-Beufe. La salle offre également une vue imprenable sur la cathédrale, le restaurant se trouvant sur le côté gauche de l’édifice, à une vingtaine de mètres des premières marches. Les tables les plus prisées sont d’ailleurs positionnées devant les fenêtres. Le restaurant, qui a connu en 2022 son premier printemps, accueille « de plus en plus d’habitués », mais également « beaucoup de Parisiens » et des touristes. Preuve que la sauce prend.

Carte sur table

Ouverture

Du mardi au samedi, de 11h30 à 14h30, et d’avril à décembre le vendredi et le samedi soir, de 19h à 21h

Effectif

2

Places assises

20

Ticket moyen

25-28€

Formule (entrée plat-dessert)

24,90€

Premier prix d'une bouteille de vin

24€

Premier prix d'un verre de vin

5€

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À la tête

Chloé Londero et Julien Daize-Beufe

Chloé Londero, officiant en salle au 21, est originaire de Chartres. À 20 ans, elle quitte l’Eure-et-Loir pour rejoindre la région parisienne. Son BTS hôtelier en poche, elle rejoint Lenôtre et Ladurée, avant d’occuper le poste de maître d’hôtel au ministère des Finances. De retour à Chartres en 2017, elle travaille dans différents établissements avant de se mettre à son compte avec Julien Daize-Beufe en juin 2019 avec Le 21. Ce dernier, qui a grandi à Paris, n’est quant à lui pas originellement issu du monde de la restauration. Il est entré dans la cuisine par le biais d’amis ayant étudié dans des écoles hôtelières. Après des saisons en Espagne et aux États-Unis, il s’est dirigé vers l’événementiel et le traiteur, alliant salle et cuisine. Ils ont ouvert Le 21 en 2021.