Le challenge culinaire du Président de la République lance sa 6e édition

  • Temps de lecture : 1 min

La 6e édition du challenge culinaire du Président de la République aura lieu le 16 octobre 2023 et sera parrainé par le chef étoilé Georges Blanc.

Palais de l'Élysée.
Palais de l'Élysée. Crédit : DR.

La 6e édition du challenge culinaire du Président de la République se tiendra à l’école de la gastronomie et du management hôtelier Ferrandi le 16 octobre 2023.

Cette année, pour participer, les candidats devront proposer un dossier sans nom, afin de respecter l’anonymat de la sélection et l’envoyer avant le 1er septembre 2023. Ce dernier devra comprendre une recette originale de maigre soufflé accompagné d’un vin français pour l’accord. De plus, les participants devront également proposer un dessert à l’assiette sur le thème du riz au lait aux agrumes façon « île flottante ». Le riz au lait devra être servi avec une crème ou une sauce libre en saucière. Par ailleurs, pour compléter le dossier, les participants devront fournir un mémoire d’un minimum de 3.000 mots sur Christophe Bacquié, président de la dernière édition.

Enfin, ce challenge culinaire est ouvert à tous les professionnels âgés d’au moins 23 ans et issus de la restauration commerciale, culinaire et administrative. Le jury sera quant à lui composé de 24 MOF et présidé par le chef triplement étoilé et MOF Georges Blanc.

PARTAGER