Le restaurant Le Castellane récompensé par une première Toque Gault & Millau

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Le restaurant gastronomique du château le Prieuré à Chênehutte-Trèves-Cunault (aux portes de Saumur dans le Maine & Loire) récompensé par une première Toque Gault & Millau.

Plat au restaurant gastronomique Le Castellane.
Plat au restaurant gastronomique Le Castellane. Crédit : DR.

Dernièrement, le Castellane, l’un des 6 établissements français de la Maison Younan, a reçu sa première Toque Gault & Millau. Déjeuner ou diner dans ce lieu d’exception, c’est prendre place à une table chargée d’histoire. L’ancien prieuré bénédictin du XIIe siècle a été agrandi dans le style Renaissance au XVIe siècle puis modernisé au XXe siècle par le comte Raymond de Castellane. Ce dernier donna son nom à l’hôtel et au restaurant gastronomique.

Restaurant gastronomique et circuit court 

Depuis 2017, en cuisine, le chef Richard Prouteau offre une cuisine contemporaine qui reste néanmoins fidèle à la tradition gastronomique française en proposant notamment à la carte un lièvre à la royale ou encore un soufflé au royal Combiers. Richard Prouteau met un point d’honneur à privilégier les circuits courts tout en mettant en avant les producteurs locaux.

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