La Brasserie 360 se dote d’un restaurant

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Installée sur la route de Salers à Saint-Martin-Valmeroux, La Brasserie 360 vient d’ouvrir un concept de restauration.

cuisine
L’installation de la cuisine sur la terrasse. Crédit : DR.

La Brasserie 360, installée sur la route de Salers à Saint-Martin-Valmeroux, vient de se doter d’une véritable restauration. Jusqu’à présent, l’espace dégustation de cette brasserie très fréquentée proposait aux visiteurs d’accompagner les bières consommées de planches diverses. Alexandre Vermeersch, le patron et cofondateur de Brasserie 360, a demandé au chef consultant, Alban Rousseau, de l’aider à définir un concept de restauration adapté. C’est ainsi qu’est née l’idée d’une déclinaison de tartines gourmandes.

Basile François, ancien chef de l’Auberge de la Sumène à Antignac, a été recruté pour concocter des tartines avec un parti pris gastronomique. Elles seront garnies avec des produits bio de qualité et issus du terroir local. Un module spécialement conçu pour accueillir la cuisine est ainsi apparu sur la terrasse du site au mois de juillet. Basile François y met en œuvre des recettes comme la tartine 360, qui propose du paleron cuit à la bière accompagné de fromage et d’une salade de roquette à la vinaigrette de bière. Le chef décline également la truite de la pisciculture de Romanange voisine, qu’il travaillera de 5 façons différentes, ou encore une salade de lentilles blondes bio de la Planèze.

Les tartines sont proposées à des prix allant de 15 à 18 € et présentées dans un contenant en bois, en forme de boîte à fromage géante. Ouvert depuis le 6 juillet, le restaurant fonctionnera de 11 h à 21 h les mercredis, jeudis, vendredis et samedis jusqu’au 20 août. Ensuite, il adoptera l’année durant un rythme de fonctionnement de deux jours par semaine (vendredi et samedi), avec en ajout le jeudi durant les périodes de vacances scolaires.

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