Le bruit de zinc de la semaine

  • Temps de lecture : 1 min

Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

festival du goût
Le festival du goût 2023. Crédit : Seine-et-Marne Attractivité.

La première édition du Festival du Goût de Seine-et-Marne se tiendra le 24 septembre dans la cour Henri IV du château de Fontainebleau. Cet événement proposera des animations, des dégustations de produits frais et permettra de rencontrer une vingtaine de producteurs seine-et-marnais. Trois grands chefs seront présents: Kunihisa Goto (L’Axel*, à Fontainebleau), Julien Dumas (Bellefeuille* de l’Hôtel Saint James à Paris) et Romain Fabry (restaurant de l’Hôtel Napoléon à Fontainebleau).Ils réaliseront des recettes inédites avec des produits du département.

La Brasserie des Couzines, implantée depuis 2017 dans une ancienne étable à Apchat (Puy-de-Dôme) et produisant des recettes de bières avec des ingrédients locaux selon les méthodes ancestrales, a déménagé à Issoire. Elle se nomme désormais Maison des Couzines – Brasserie d’Issoire. L’établissement se présente maintenant comme un brewpub (bistrot-brasserie), « un endroit où les portes ne se ferment jamais, où chaque visiteur est accueilli à bras ouverts ». Cet espace protéiforme connaîtra plusieurs étapes d’agrandissement jusqu’en 2026.

PARTAGER