La Paulée des Vins de Loire se déroulera le 30 mars

  • Temps de lecture : 1 min

La Paulée des Vins de Loire, qui acceuillera cette année le chef étoilé Alexandre Gauthier, se déroulera le 30 mars à Chartres.

laure-anne et clément nicolas
Laure-Anne et Clément Nicolas. Crédit : DR.

Le dimanche 30 mars, Chartres accueillera la Paulée des Vins de Loire, un événement majeur pour les acteurs du secteur viticole et de la restauration. Depuis 1983, cet événement met en lumière les meilleurs vins de la région et leurs créateurs, offrant une plateforme unique aux vignerons de toutes générations.

Le programme débutera à 10h sous les Halles de la place Billard, où 40 vignerons des appellations Loire présenteront leurs cuvées, souvent difficiles à trouver ailleurs. Les professionnels du secteur, restaurateurs, sommeliers, et chefs étoilés, auront l’opportunité de découvrir des vins rares et de nouer des contacts précieux.

Cette année, le chef étoilé Alexandre Gauthier du restaurant La Grenouillère, mettra son expertise au service des accords mets-vins lors du dîner de gala, prévu pour 300 convives à l’hôtel du Grand Monarque. Un moment privilégié pour échanger sur les créations culinaires et les vins qui les accompagnent.

La Paulée des Vins de Loire incarne aujourd’hui un lieu d’échanges, de découvertes et de soutien pour les vignerons, qu’ils soient jeunes comme Laure-Anne et Clément Nicolas, ou confirmés comme Mathieu Vallée. Pour les professionnels du CHR, cet événement est une occasion incontournable de se tenir au courant des dernières tendances et de découvrir des pépites qui enrichiront leur carte des vins.

PARTAGER