Le foie gras s’invite au restaurant du 8 au 16 novembre
- Temps de lecture : 1 min
Les restaurants mettent le foie gras à l’honneur du 8 au 16 septembre dans le cadre d’une opération nationale.
Du 8 au 16 novembre, les chefs français mettent le foie gras à l’honneur sur leurs cartes à l’occasion de la 6ᵉ Semaine du Foie Gras. Une opération nationale qui précède les fêtes et permet aux consommateurs de savourer ce mets emblématique de la gastronomie française. Aujourd’hui il reste un incontournable pour les tables des restaurants. En effet, 88 % des Français estiment que les chefs doivent le proposer en fin d’année, et 63 % souhaitent le voir à la carte toute l’année. L’événement mobilise donc restaurateurs et professionnels pour offrir des créations originales et festives.
Des partenaires prestigieux
En 2025, la Semaine du Foie Gras rassemble les principales associations professionnelles : Euro-Toques, GHR, UMIH, Les Cuisiniers de France, l’Académie Culinaire de France, Les Toques Françaises, le Club Prosper Montagné, et bien d’autres. Cet événement s’inscrit désormais dans le calendrier des chefs français. Le site semaine-du-foie-gras.fr recense tous les restaurants participants. La plateforme propose une carte interactive pour localiser facilement les établissements et découvrir les recettes imaginées par les chefs. Le site est régulièrement mis à jour avec les nouvelles inscriptions.