MedFEL 2024 les 24 et 25 avril à Perpignan

  • Temps de lecture : 2 min

Le MedFEL qui se déroulera les 24 et 25 avril 2024 au Parc des expositions de Perpignan, a dévoilé son programme.

medFEL 2024 affiche
Affiche du salon medFEL 2024. Crédit medFEL.

Le salon des acteurs de la filière fruits et légumes, medFEL, aura lieu les 24 et 25 avril 2024 au Parc des expositions de Perpignan (Occitanie, 09). L’Agence régionale de développement économique AD’OCC et SPAS organisation organisent l’événement.

Par ailleurs, le salon se positionne comme un lieu d’échanges entre les acteurs engagés du secteur et ce, qu’ils soient exposants ou visiteurs. Comme pour les précédentes éditions, medFEL invite en 2024 deux « grands témoins » : Isabelle Autissier, ingénieure agronome et navigatrice, et Tomás García Azcárate, docteur ingénieur agronome et économiste agricole. Ils animeront, l’une le mercredi 24 et l’un le jeudi 25, des conférences autour de leurs thématiques respectives : « Comment tenir la barre dans un monde en crise ? » et « Quelle politique agricole européenne pour les fruits et légumes frais ? »

Programme du medFEL 2024

Au-delà des conférences, le salon accueillera les prévisions européennes des récoltes de fruits d’été. Ainsi, les anticipations de plantations de melons auront lieu le mercredi 24 avril à 10h30 et les prévisions européennes de récolte des abricots le jeudi 25 avril à 11h. Enfin, les prévisions de la récolte des pêches et des nectarines auront lieu en format webinar dans le cadre des mardis de medFEL le 21 mai 2024.

Programme mercredi 24 avril
  1. La végétalisation des repas en restauration collective bénéficie-t-elle aux fruits et légumes ? Animée par Olivier Masbou, journaliste associé Agence de presse Socopag, à 14h
  2. Comment tenir la barre dans un monde en crise ? Animée par Florence Rabut, rédactrice en chef de végétable, avec Isabelle Autissier, Ingénieure agronome et navigatrice, à 15h30
  3. La Bio : comment se réinventer ? Conquérir sans se pervertir. Animée par Olivier Masbou, journaliste associé Agence de presse Socopag, à 16h45
Programme Jeudi 25 avril
  1. L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner notre filière ? Animé par Florence Rabut, rédactrice en chef de végétable, à 10h
  2. Quelle politique agricole européenne pour les fruits et légumes frais ? Animée par Olivier Masbou, journaliste associé Agence de presse Socopag, à 14h30
  3. Face au changement climatique, quelles diversifications possibles ? Animée par Florence Rabut, rédactrice en chef de végétable, à 16h
PARTAGER