L’œuf en meurette fait sa Coupe du Monde

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Le championnat du monde de l’œuf meurette organise sa cinquième édition les 14 et 15 octobre prochain.

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Oeuf en meurette. Crédits : DR

C’est au château du clos de Vougeot que la nouvelle édition des championnats du monde de l’œuf en meurette se prépare. Du 14 au 15 octobre 2023, 14 chefs de France, du Québec et de New-York vont s’affronter pour décrocher le titre mondial. Il s’agit d’Andréas Baehr (Scratch, Bourg-en-Bresse) ; Jordan Bilan (Clos du Cèdre, Beaune) ; Alexandre Dutat (Loiseau des Vignes, Beaune) ; Iza Guyot (Le Comptoir de Pagny, Pagny-le-Château) ; Sandra Huguenin (Impala des Vignes, Chevagny-les-Chevrières) ; Jérôme Joubert (Rive Gauche, Joigny) ; Maxime Kowalczyk (Empreinte, Buxy) ; Kim Logassi (Léon de Lyon, Lyon) ; Olivier Langlois (Chez Boulay, Québec) ; Fabien Pairon (Auberge communale du Mont-sur-Lausanne, Mont-sur-Lausanne) ; Jean Sevegnes (Café des Ministères, Paris) ; Romuald Sikorski (Vintage, Vosne-Romanée) ; Eric Starkman (Dinex Group – Centurion by Daniel Boulud, New-York) et Alexis Valton (Bistrot au Bord de l’Eau, Levernois).

Outre la traditionnelle dégustation des œufs en meurette, les visiteurs pourront assister le samedi 14 octobre à 16h à une démonstration de la recette de l’œuf en meurette par Joy Astrid Poinsot Championne du monde de l’œuf en meurette 2023, ou encore participer à une chasse aux œufs. Le dimanche sera notamment marqué par un happening baptisé « Strangers Eggs », et signé Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et spécialiste de l’alimentation.

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