Sébastien Guérin, termine finaliste du Championnat du Monde du Chou Farci
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Sébastien Guérin, chef au Palais de l’Elysée, termine finaliste du Championnat du Monde du Chou Farci.
Le 18 novembre dernier s’est tenu à Limoges (87), le premier Championnat du Monde du Chou Farci, organisé par l’Association du Chou Farci. À cette occasion, cinq chefs internationaux étaient réunis. Si c’est Bernadette de Rozario pour Singapour qui a été couronnée Championne du Monde du Chou Farci, Sébastien Guérin, chef cuisinier au Palais de l’Élysée et représentant de la France, a également impressionné les membres du jury par son talent et son savoir-faire, mettant à l’honneur la gastronomie française et son riche héritage culinaire. Par ailleurs, en octobre dernier, Sébastien Guérin avait remporté le titre de champion de France de Chou Farci.
« Représenter la France sur une scène mondiale est une expérience inoubliable. Bien sûr, je suis un peu déçu car j’ai réalisé une recette que je maîtrise bien, avec une farce 100 % cochon, échalotes confites, foie gras poêlé et ris de veau, mais la vie continue. Remporter le Championnat de France du Chou Farci est déjà une immense fierté. Merci à la Team France Les Artcutiers pour leur soutien depuis le début de cette aventure », a déclaré à cette occasion Sébastien Guérin.