Trophée Mille international 2025 : l’Allemagne et la France récompensées à Reims
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Organisé à Reims, le Trophée Mille international 2025 a rassemblé trente jeunes issus d’écoles hôtelières de 11 pays. L’Allemagne s’est distinguée en cuisine-pâtisserie, tandis que la France a remporté l’épreuve de service-sommellerie.

La 14e édition du Trophée Mille international s’est tenue le 28 avril 2025 au Centre des congrès de Reims. L’événement a réuni 30 jeunes talents issus de 11 pays, venus défendre leur savoir-faire en cuisine-pâtisserie et en service-sommellerie.
Encadrées par un jury d’experts (chefs étoilés, MOF, sommeliers), les épreuves ont mis à l’honneur la créativité, la précision et l’esprit d’équipe. En cuisine-pâtisserie, c’est le duo allemand Franca Kaufmann et Moritz Stritter qui a remporté le premier prix. Le prix de l’esprit d’équipe a été attribué à deux élèves du lycée Gustave Eiffel de Reims, Margaux Saint-Arroman et Younes Dahhane.
Côté service, la France s’est illustrée grâce à Lola Guiho et Hugo Schubnel (CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden), vainqueurs de l’épreuve. La République Tchèque et les Pays-Bas complètent le podium, tandis que l’Autriche a reçu le prix Carré des producteurs.