Le 11 février, le musée de la Conciergerie organise un banquet médiéval avec un menu datant de 1378 dans la salle des Gens d’Armes.

Le 11 février, la Conciergerie organise un banquet médiéval avec un menu en 10 étapes. Dès 19h, les 80 convives pourront participer au banquet de Charles V datant de 1378 dans la salle des Gens d’Armes. En 2024, la Conciergerie avait initié un banquet médiéval lors de l’exposition « Paris, capitale de la gastronomie ». Grâce à ce véritable succès, l’événement a été renouvelé pour cette année.
Les invités ont dû débourser 60€ pour déguster des plats uniques. Ils sont issus du Taillevent, un recueil de cuisine populaire de l’époque. Il a été écrit par Guillaume Tirel, le cuisinier de Charles V. Les recettes ont été reconstituées pour la première fois grâce au travail d’une équipe d’experts spécialistes de la cuisine et du Moyen-Âge.
Des animations musicales et un envol de rapaces sont également prévus, pour refaire vivre les soirées d’époques.