97 diplômés étrangers pour l’école Ferrandi

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La remise des diplômes programmes intensifs en anglais du « Harvard de la gastronomie » (selon le Monde) a eu lieu le lundi 6 mai. Didier Kling, le président de la CCI, ainsi Jean-Paul Rigal et Bruno de Monte, respectivement président et directeur de l’école Ferrandi, étaient tous les trois présents pour remettre les diplômes lors de la cérémonie qui se déroulaient à l’hôtel Potocki, dans le 8 arrondissement. Les étudiants de cette promotion 2019, composée de 35 nationalités différentes, ont reçu leurs diplômes dans les trois filières disponibles du programme – pâtisserie, cuisine et boulangerie – ouvert en 2017. Depuis une dizaine d’années, Ferrandi attire de plus en plus d’élèves étrangers, notamment venus d’Asie. L’école a d’ailleurs doublé les effectifs des programmes intensifs en anglais en 2015. Elle prévoit d’ailleurs d’ouvrir un centre de formation uniquement dédié aux étudiants étranger dans la future Cité de la gastronomie et du vin de Dijon. Pour Bruno de Monte, la gastronomie française « contient les bases et la grammaire de la gastronomie internationale, dont sont avides les étudiants étrangers qui viennent étudier chez Ferrandi ».

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