Sébastien Bazin tend la main aux restaurateurs

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Sur France Inter le 20 octobre dernier, Sébastien Bazin, le P-DG du groupe hôtelier français Accor, est revenu sur la situation du géant de l’hôtellerie avant de tendre la main aux restaurateurs impactés par le couvre-feu. Dans le but de « se serrer les coudes » avec les chefs et les restaurateurs, les « propriétaires volontaires du groupe » pourront « prendre possession de leur restaurant d’hôtel en mettant leur marque, leur identité, leur concept, leur menu, leur nappe à carreaux ».

Et d’ajouter : « Ils vont accueillir leurs clients de quartier et faire en sorte que ces clients viennent dormir chez nous à un prix coûtant » afin de respecter le couvre-feu et donner lieu à « un partage de marge » . Sébastien Bazin a pointé les difficultés de son groupe à l’heure de la Covid-19 : « Cet été, nous étions à – 40 % par rapport à l’été de l’année dernière ; en mars, on était à – 90 % donc il y a eu un rebond de courte durée, du 1er juillet jusqu’au 4 septembre. Maintenant on est à – 60 %. » En conséquence, Accor – 5 000 établissements dans le monde – a accusé une perte de 1,5 Md € au 1er semestre 2020 et entend supprimer 1 000 emplois, dont 300 à 400 dans l’Hexagone.

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