Réouverture : le point sur le protocole sanitaire et la reprise par étapes
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Alors que le service à table en terrasse doit reprendre le 19 mai, le protocole sanitaire pour les bars, restaurants et restaurants d’hôtel a été établi. La réouverture est planifiée par assouplissements successifs des protocoles sanitaires aux 19 mai, 9 juin et 30 juin.
Phase 1 : du 19 mai au 8 juin
Couvre-feu : 21h
- La consommation sur place est possible en terrasse uniquement
- La consommation debout n’est pas autorisée
- Tablées de 6 personnes assises maximum, adultes ou enfants
- Jauge de 50% de la capacité d’accueil
- Sans jauge pour les petites terrasses de moins de dix tables ou en cas de séparations entre chaque table (à taille d’homme) de type plexiglas, paravent ou feuillage.
Phase 2 : du 9 au 29 juin
Couvre-feu : 23h
- Suppression de la jauge en terrasse, mais maintien des tablées de 6
- Ouverture des salles, avec une jauge de 50% de la capacité d’accueil et tablées de 6
- La consommation debout n’est pas autorisée
- Pas de service ou de consommation au bar
Phase 3 : à partir du 30 juin
Fin du couvre-feu
- Suppression de la jauge en intérieur
- Pas de nombre maximal de convives admis par table
Règles communes à toutes les phases
- Port du masque obligatoire pour les déplacements, ainsi qu’à la commande, avant le service du premier plat et au moment du paiement (obligatoire dès 11 ans, recommandé dès 6 ans)
- Mise à disposition de gel hydro-alcoolique
- Paiement à table, si possible sans contact
- Affichage obligatoire des consignes sanitaires et de la jauge maximale de l’établissement
- Incitation du recours à l’application « Tous anti-covid »
- Mise en place d’un cacher de rappel papier et en numérique (QR code à flasher)
Le protocole sanitaire est disponible sur le site du Gouvernement.