Réouverture : le point sur le protocole sanitaire et la reprise par étapes

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Alors que le service à table en terrasse doit reprendre le 19 mai, le protocole sanitaire pour les bars, restaurants et restaurants d’hôtel a été établi. La réouverture est planifiée par assouplissements successifs des protocoles sanitaires aux 19 mai, 9 juin et 30 juin.

Serveur à la réouverture des restaurants
Serveur à la réouverture des restaurants. Crédit : Louis Hansel.

Phase 1 : du 19 mai au 8 juin  

Couvre-feu : 21h

  • La consommation sur place est possible en terrasse uniquement 
  • La consommation debout n’est pas autorisée  
  • Tablées de 6 personnes assises maximum, adultes ou enfants 
  • Jauge de 50% de la capacité d’accueil
  • Sans jauge pour les petites terrasses de moins de dix tables ou en cas de séparations entre chaque table (à taille d’homme) de type plexiglas, paravent ou feuillage.

Phase 2 : du 9 au 29 juin 

Couvre-feu : 23h

  • Suppression de la jauge en terrasse, mais maintien des tablées de 6 
  • Ouverture des salles, avec une jauge de 50% de la capacité d’accueil et tablées de 6 
  • La consommation debout n’est pas autorisée  
  • Pas de service ou de consommation au bar

Phase 3 : à partir du 30 juin

Fin du couvre-feu

  • Suppression de la jauge en intérieur
  • Pas de nombre maximal de convives admis par table

Règles communes à toutes les phases

  • Port du masque obligatoire pour les déplacements, ainsi qu’à la commande, avant le service du premier plat et au moment du paiement (obligatoire dès 11 ans, recommandé dès 6 ans) 
  • Mise à disposition de gel hydro-alcoolique 
  • Paiement à table, si possible sans contact 
  • Affichage obligatoire des consignes sanitaires et de la jauge maximale de l’établissement 
  • Incitation du recours à l’application « Tous anti-covid » 
  • Mise en place d’un cacher de rappel papier et en numérique (QR code à flasher) 

Le protocole sanitaire est disponible sur le site du Gouvernement.

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