Adrien Bernier à la tête des cuisines de l’Absinthe

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Le chef français Adrien Bernier est nommé à la tête des cuisines de l’Absinthe (Paris 1er), le bistrot de la famille Rostang à Paris.

Illustration Adrien Bernier
Adrien Bernier. Crédits : Le Photographe du Dimanche

L’été 2022 signe un renouveau pour l’Absinthe (Paris 1er), le bistrot de la place du marché Saint Honoré. Le chef Adrien Bernier arrive avec son expérience significative des bistrots afin d’y insuffler un vent nouveau autour de produits gourmands. Ris de veau ou aile de raie se retrouvent sur la carte d’octobre.

Autodidacte en cuisine, le chef ne s’est tourné vers cette vocation que tardivement. Après un début de carrière dans l’ingénierie industrielle, il se dirige vers les poêles et les fourneaux en venant aider un ami dans son restaurant parisien. Puis, il fait ses premières armes aux côtés des chefs Adrien Cachot (Petit Pan, Paris 15e) et Benoît Gauthier (Grand Pan, Paris 15e) et il y découvre l’univers de la bistronomie avec une cuisine axée sur le produit. Il part ensuite rejoindre le chef Thibault Sombardier (restaurant Antoine (Paris 16e)) pour y découvrir le monde de la cuisine étoilée. Mais le monde du bistrot le rattrape et Adrien Bernier devient sous-chef au Mensae (Paris, 19e), le bistrot de Thibault Sombardier. À l’été 2022 il arrive comme chef à l’Absinthe et dirige sa première brigade.

L’Absinthe a pris la décision de garder des prix bistronomiques, avec notamment des entrées à partir de 9€, des plats à partir de 20€ et des desserts à partir de 10€.

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