Gabriele Ravasio chef des cuisines du Trianon à Versailles

  • Temps de lecture : 1 min

Gabriele Ravasio devient le nouveau chef de cuisine du Trianon, le restaurant versaillais de Gordon Ramsay.

Gabriele Ravasio
Gabriele Ravasio. Crédits : Gabriele Ravasio.

Gabriele Ravasio est nommé chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon. Jusqu’ici chef de partie sous les ordres de Frédéric Larquemin, le cuisinier italien souhaite se démarquer par une cuisine aux multiples influences franco-japonaises. « Mes voyages et mes expériences professionnelles m’ont permis de m’ouvrir à différentes cultures et ingrédients qui influencent aujourd’hui ma cuisine », déclare-t-il.

Dans cette perspective, Gabriele Ravasio proposera sur la carte des mets originaux comme l’esturgeon au caviar ou la banane plantain au barbecue avec de l’asperge. Mais si le chef est très attaché aux produits nobles, il souhaite également mettre en avant le terroir local avec le chevreuil ou les lentilles de la plaine de Versailles.

PARTAGER