Un robot pizzaïolo à deux pas du Centre Pompidou

  • Temps de lecture : 1 min

Un deuxième restaurant Pazzi vient d’ouvrir ses portes dans le quartier de Beaubourg, ce lundi 5 juillet.

La start-up Pazzi vient d’ouvrir un deuxième point de vente dans le quartier Beaubourg, à Paris. Dans cette pizzeria un peu spéciale, c’est un robot pizzaïolo qui s’occupe de faire les pizzas. Seul derrière une vitre, l’automate est capable de réaliser une pizza en 5 minutes grâce à ses bras articulés. Pazzi peut fabriquer 80 pizzas par heure au maximum, sans aucune intervention humaine. Le personnel est seulement là pour guider le client au moment de la commande. Les pizzas du robot pizzaïolo sont affichées entre 7 et 14 €. L’ensemble des recettes ont été conçues par Thierry Graggagnino, triple champion du monde de la pizza. Ce dernier a pris soin de sélectionner des produits de qualité (légumes BIO, fromages AOP…) 

Pazzi est né en 2012 dans le garage à Lagny sur Marne (Seine-et-Marne) de deux étudiants ingénieurs en électronique, Cyril Hamon et Sébastien Roverso. Au total 6 brevets ont été déposés et pas moins de 2 000 pièces sont nécessaires pour assembler ces robots. Le projet a abouti en 2019, avec l’ouverture d’un premier restaurant «Pazzi» dans le centre commercial Val d’Europe en Seine-et-Marne. Les créateurs ambitionnent d’ouvrir d’autres points de vente en France d’ici 2021 mais aussi en Suisse d’ici 2022. 

PARTAGER