Jours fériés : les Français dépensent-ils plus au restaurant ?
- Temps de lecture : 1 min
Durant un jour férié, les Français consomment-ils plus au restaurant que durant la semaine ou le week-end ? A priori oui, comme le révèle l’enquête de Sunday.

Sunday, entreprise spécialisée dans les solutions de paiement au restaurant, a analysé les habitudes des Français selon les jours de la semaine, les week-ends et les jours fériés. L’étude est réalisée depuis des transactions dans des restaurants partenaires.
Les quatre points cardinaux à retenir
A +28% : c’est la hausse de la dépense moyenne pour un repas au restaurant les jours fériés vs le week-end et la semaine.
B L’Auvergne-Rhône-Alpes est la région où se trouve le plus gros écart sur l’addition : +56%.
C Les pourboires doublent dans quatre régions les jours fériés : Auvergne-Rhône-Alpes, Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Centre-Val de Loire.
D Les Français laissent en moyenne 77% de pourboires en plus les jours fériés.
Ecarts moyens relevés entre le prix d’un repas les jours fériés versus en semaine
