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Le Bistrot de Grand-Mère by La Brouette, troquet pittoresque

  • Temps de lecture : 2 min

Au Suquet, Le Bistrot de Grand-Mère, emblématique adresse cannoise, fait vivre le quartier grâce à une cuisine typique et généreuse servie dans une ambiance apaisante et joliment surannée.

Le bistrot de Grand-Mère. Crédit : Elisa Hendrickx

Installé au cœur du Suquet, le très pittoresque Bistrot de Grand-Mère, auparavant La Brouette de Grand-Mère, est une véritable institution cannoise depuis 1977. Aux mains de Nicolas Biot et de sa compagne Clara Giuliano depuis une quinzaine d’années, cet établissement était initialement installé rue d’Oran avant de changer d’adresse il y a deux ans pour asseoir ses charmantes chaises sur une placette du Suquet. À la carte, la maison propose une cuisine familiale alliant plats traditionnels français, comme la blanquette de veau ou la salade de lentilles mais également des spécialités purement méditerranéennes comme l’incontournable aïoli.

Pour confectionner cette carte qui change quatre fois dans l’année, Nicolas Biot, qui précise faire le marché tous les matins, travaille également avec des partenaires historiques comme la Brasserie Azuréenne pour les poissons et Félix Potin pour la partie épicerie. Par ailleurs, au Bistrot de Grand-Mère, la carte a toujours été courte et efficace « pour que tout soit frais et au maximum locavore ». « Cet endroit, c’est un coin un peu spécial. Je peux presque dire que c’est unique pour le Suquet. Il y a un côté havre de paix car le restaurant est situé sur une place. Il se mérite car il faut grimper un peu mais ce lieu, c’est une soupape pour s’échapper du centre-ville », confie-t-il.

Carte sur table

Ouverture

Du lundi au samedi de 9h à minuit et demi

Effectif

5 l’hiver – 12 l’été

Capacité d'accueil

30 à 80 places assises

Ticket moyen

40€

Prix du café

2€

Prix du verre de vin

5€

Prix de la bière (25cl)

4,10€

Prix des entrées

Entre 14€ et 22€

Prix des plats

Entre 21€ et 32€

Prix des desserts

Entre 10€ et 12€

Prix du soda

3,80€

Les premiers prix des vins

5€

Prix de l'eau minérale

3,80€

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À la tête

Nicolas Biot et Clara Giuliano

Ancien joueur de football qui officiait au sein de l’équipe de Nice, Nicolas Biot est issu d’une famille de chefs et de restaurateurs niçois. Sa compagne, Clara, vient quant à elle d’une famille de restaurateurs cannois. Si, aujourd’hui, il s’occupe des prises de commande, du service et participe à l’élaboration des recettes, il a tout d’abord été chef cuisinier. « Il faut vraiment faire ce métier par passion car sinon on ne va pas très loin. Il faut aussi aimer les gens car ce qui est compliqué en restauration, c’est que l’on touche à l’intime des clients à savoir leur palais et leur estomac », déclare le restaurateur.