Le bruit de zinc du 4 avril 2024

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Retrouvez le bruit de zinc du 4 avril 2024 de l’Auvergnat de Paris avec Romain Bos, Anthony Faotto et David Janaud.

Fer à Cheval
Terrasse du restaurant Fer à Cheval du Domaine National de Saint-Cloud. Crédit Fer à Cheval.

Romain Bos vient d’être nommé à la tête des cuisines du Château de Salles**** par le MOF boulanger Christian Vabret. Ce dernier gère depuis 2017 cet hôtel à Vézac (Cantal), près d’Aurillac, dans une demeure du XVe siècle. Né de parents cantaliens, restaurateurs installés dans le Puy-de-Dôme, Romain Bos a été formé au lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher (Lozère), avant d’entamer en cuisine un parcours étoilé dans le Massif central, puis à Paris, en Savoie et en Suède. Il sera chargé de créer une carte dédiée au terroir cantalien, à travers des achats en circuit court chez les producteurs locaux.

Antony Faotto et David Janaud, les fondateurs du Monkey Pigalle (Paris 9e) ou encore du bar à cocktails Yagō (Paris 9e), s’associent une nouvelle fois à Fabio Trapani, le maître du Fer à Cheval, au Domaine national de Saint-Cloud (Hauts-de-Seine). De la mi-avril jusqu’à la fi n de septembre, le chalet disposant d’une terrasse de 400m2 mettra l’Italie à l’honneur, avec des produits star comme le Vitello tonnato – plat typique de Piémont (nord-ouest de l’Italie) – ou encore une sélection de crudos (poissons crus).

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