Sondage IFOP : les aliments boudés lors des dîners amoureux

  • Temps de lecture : 1 min

Avec l’arrivée des fêtes, l’IFOP a réalisé un sondage sur les aliments boudés par les français lors des dîners amoureux.

Dîner amoureux
Dîner amoureux. Crédit Unsplash.

À l’approche des fêtes, les dîners amoureux vont se multiplier et l’IFOP a réalisé un sondage afin de savoir quels aliments étaient à éviter lors des repas en tête à tête. Le sondage a été réalisé au près de 2.004 personnes.

Voici donc le top 9 des aliments à évincer au restaurant : ail : 41%, les abats : 38%, fromages odorants : 38%, les choux : 31%, boudin noir : 26%, harissa : 24%, fruits de mer : 21%, haricots secs : 16% et enfin les asperges : 15%.

En tournant autrement la question pour savoir si les aliments cités ci-dessus coupent l’envie, il semble que les Français sont toutefois prêts à passer outre certains arômes pour mener à bien leur romance.

PARTAGER