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Tredici, l’italianité cannoise

  • Temps de lecture : 2 min

Au cœur du quartier du Suquet, Tredici, emblématique établissement à la sauce italienne de la Côte d’Azur, propose une cuisine colorée et festive dans un décor chiné de caractère qui rappelle les traditionnelles trattorias.

Tredici. Crédit : Elisa Hendrickx

À Cannes, l’Italie n’est jamais très loin. En effet, les établissements à consonances transalpines, légions dans cette région du sud de la France, continuent de fleurir, et ne désemplissent pas. C’est d’ailleurs au cœur des ruelles pittoresques du Suquet, le plus ancien quartier de la ville, que l’un d’eux, nommé Tredici, sait se démarquer depuis 2017. Au fil des années, cette adresse, devenue emblématique, est parvenue à insuffler un air des Pouilles à la ruelle colorée. Pourtant, au début, s’installer dans ce quartier était un pari plutôt risqué. « L’été, il y avait initialement peu de touristes car même si Le Suquet est charmant, en haute saison, lorsqu’il fait très chaud, il est très difficile de trouver la motivation pour monter tout en haut », explique Stéphane Cros, responsable de l’établissement. Pourtant, à coups de bonnes recettes et d’accents chantants, le défi a été relevé.

La maison propose des pizzas et des pastas dans un cadre enchanteur et très personnel puisque toute la décoration a été imaginée et chinée par le fondateur Loïc Perret. « À l’ouverture, je n’avais pas trop d’argent et la mairie nous a autorisés à récupérer des objets trouvés dans les poubelles », explique Loïc Perret. Tous les produits sont d’origine italienne. « Nous partons souvent en Italie pour en dénicher des nouveaux. Nous souhaitons proposer aux clients de vivre à Cannes une vraie expérience à l’italienne », poursuit Stéphane Cros. À l’avenir, Tredici a pour ambition de mettre en place la confection de ses propres pâtes fraîches et gnocchis.

Carte sur table

Ouverture

Tous les jours de 12h à 23h

Effectif

10

Capacité d'accueil

80 à 150 places (terrasse + intérieur)

Ticket moyen

27€ le midi – 35€ le soir

Nombre de couverts par jour

300

Prix du café

3€

Prix verre de vin

7€

Prix de la bière (25cl)

6€

Prix des entrées

Entre 13€ et 29€

Prix des pizzas

Entre 13,50€ et 29€

Prix des plats

Entre 16€ et 27€

Prix des desserts

12€

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À la tête

Stéphane Cros et Loïc Perret

Directeur d’établissement, Stéphane Cros (à gauche) était aux côtés de Loïc Perret depuis les débuts de Tredici. Ils étaient voisins, et lorsque Loïc s’est installé, Stéphane l’a d’abord aidé en faisant quelques extras. Lorsque Loïc lui a proposé de le rejoindre définitivement, Stéphane connaissait déjà très bien le restaurant et avait toujours eu un coup de cœur pour cet endroit. Désormais responsable des achats, de l’organisation de la salle et de l’équipe, Stéphane veille à maintenir un lien privilégié avec les clients.