Deux Cantaliens à Rungis

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Au pied de la tour du siège de la Semmaris, l’ancien Café de la Poste vient de céder la place à une toute nouvelle brasserie, le Patio. Ce sont deux associés originaires du Cantal, Sébastien Dupuy (Aurillac) et Jean Mercier (Saint-Flour) qui ont conduit ce projet. Déjà propriétaires d’une brasserie, l’Authentik (Paris 15e), depuis cinq ans, ils ont choisi de relever un nouveau challenge à Rungis en exploitant parallèlement cette nouvelle adresse. Ils sont persuadés que l’emplacement offre un beau potentiel.

Après avoir entièrement rénové le lieu qui offre 95 places assises, ils nourrissent un objectif de croissance de chiffre d’affaires annuel de 30 % dans les prochaines années. Dès leur arrivée dans les murs, ils n’ont pas hésité à investir 280 000 euros pour refaire le décor et la cuisine. L’architecte d’intérieur David Génin a conduit les travaux. Le vaste comptoir a été recouvert de matériaux chaleureux. La brique, le bois, le verre et des tonalités beaucoup plus contemporaines habillent désormais la brasserie. Le décorateur a laissé la lumière pénétrer davantage tout en la modulant grâce à des stores mobiles en bois. Il a enfin effectué un gros travail en extérieur en aménageant une grande terrasse de 80 places assises au plancher de teck, protégée durant l’été par de grands stores. On peut s’y prélasser aux beaux jours sur de confortables sofas. Les deux quadragénaires rêvaient d’ouvrir un restaurant à Rungis afin de puiser directement leurs produits dans les entreprises du Marché. « Cette opportunité a beaucoup pesé dans notre décision », explique Sébastien. Toute la cuisine est réalisée à partir de produits frais. Les deux restaurateurs qui se sont attachés à proposer une belle carte de viandes, achètent sur le pavillon de la viande. L’entrecôte XL figure en tête des plats les plus vendus. À côté des classiques côtes de veau ou magrets de canard, la carte fait la part belle à des spécialités plus légères, comme le dos de cabillaud ou le tartare de saumon aux agrumes. Autre originalité, en plus de son burger au cantal, le restaurant décline un burger au canard accompagné d’un appétissant mélange de moutarde et de miel. Le ticket moyen tourne autour de 20 euros. Pour se renouveler, les deux patrons proposent quotidiennement trois plats du jour. Depuis son ouverture, le 24 septembre, l’établissement rassemble déjà son lot d’habitués qui apprécient la cuisine et le confort du lieu. En dehors du déjeuner, la brasserie accueille les clients de 6 h 30 à 20 h.

Le Patio

21, rue de la Tour 94550 Rungis Complexe

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