Les trophées de l’innovation EquipHotel : et les gagnants sont… 

  • Temps de lecture : 2 min

Mardi 5 novembre se déroulait au parc des expositions de Paris-Porte de Versailles la cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024. Sept projets ont été récompensés sur 18 présentés.

©DR

Une partie des visiteurs ont voté. Leur participation a compté pour 30% du calcul des notes attribuées à chaque dossier. Les 70% restants relevant des notes données par les membres du jury. Celui-ci était présidé par Emmanuel Sauvage. Il est cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Six catégories étaient en lice : Design, Foodservice, Wellness, Tech et Services. Et deux nouveautés : Mieux être au travail et Initiatives innovantes d’un hôtelier ou d’un restaurateur.

Design : Polimair

i
Polimair. La chaise Beluga est proposée en kit 100% mono-matière recyclée. ©DR

Foodservice : Winterhalter France

i
Winterhalter France. Lave-vaisselle à convoyeur de la gamme MT à convoyeurs à doigts MTF et à avancement automatique de casiers MTR. ©DR

Wellness : ADA Cosmetics

i
ADA Cosmetics International. Pompe hygiénique mono-matériau pour flacon pompe cosmétique entièrement recyclable et circulaire. ©DR

Tech et Services : Kikleo

i
Kikleo. Le Kiosk interactif permet d’analyser et peser le gaspillage alimentaire sans contraindre les équipes en cuisine à la pesée manuelle. ©DR

Mieux être au travail : Majorian

i
Majorian. Le Peace&Work est le 1er label qui distingue les établissements du CHR engagés dans la « Qualité de vie et des conditions de travail » (QVCT). ©DR

Initiatives innovantes : Sangha Hôtels

i
Sangha Hôtels. L’hôtel écoresponsable Sangha Toulouse (3 étoiles) est d’inspiration asiatique. « Sangha » signifie « communauté » en sanskrit. Le concept veut être ouvert sur les autres, le « mieux être » et la sérénité.

De plus, Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel, a remis le Prix spécial EquipHotel à La Collab entre l’Ameublement Français et le groupe hôtelier Okko. Ils ont conçu et bâti, ensemble, un process pour créer des chambres d’hôtel dans une logique de co-conception et d’éco-conception.

PARTAGER