Le bureau de conseil en restauration ON propose aux restaurateurs un kit gratuit livré clé en main pour optimiser ses coûts de personnel durant cette période de Covid. Explications.
« Souvent, on externalise sa comptabilité et on manque de visibilité sur ses performances car les résultats nous sont donnés trop longtemps après, et il est alors un peu tard pour rectifier le tir. Pour répondre à ce problème, nous avons créé les outils de pilotage quotidien que nous aurions aimé avoir quand nous étions des opérationnels », introduit Mélanie, la co-fondatrice du bureau ON en charge des opérations.
Le kit en question ambitionne d’aider les restaurateurs à gérer leurs ressources humaines et à « optimiser leur masse salariale ». À l’aide d’une matrice excel, les dirigeants pourront ainsi suivre leurs coûts de staff chaque semaine et chaque mois. La prise en main est assurée par la délivrance d’une vidéo « tuto », et bureau ON propose également un entretien vidéo d’une vingtaine de minutes pour accompagner et présenter l’outil.
Le bureau de conseil s’adresse au travers de ce kit aux propriétaires de restaurants, dirigeants de groupes de restauration ou encore directeurs des opérations et managers de restaurants.
D’autres kits, permettant de suivre le « food cost » ou encore de « piloter sa performance », payants ceux-ci, sont proposés aux professionnels du secteur.
Plus d’informations sur le site de ON.