• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
La Revue des Comptoirs, Rungis Actualités, L'Auvergnat de Paris (de gauche à droite)
Au Coeur du CHR Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Alsace-Lorraine
    • Aquitaine
    • Auvergne
    • Bourgogne
    • Bretagne
    • Centre-Limousin
    • Champagne-Ardenne
    • Corse
    • Grand Paris
    • Languedoc-Roussillon
    • Midi-Pyrénées
    • Nord-Picardie
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Poitou-Charentes
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
    • Rhône-Alpes
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nos publications
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. La canette poursuit sa progression

Décision business

Conjoncture Boissons

La canette poursuit sa progression

  • Créé le 05 juin 2023 09:00 | Mis à jour le 07 juin 2023 12:25
La rédaction
PARTAGER

En 2022, les ventes de canettes en magasins ont progressé de 3,2% en volume par rapport à 2021 et ce dynamisme se confirme en 2023, indique un communiqué du GIE La Boîte Boisson. Alors que le marché des boissons est globalement en repli de 0,9% en volume au premier trimestre, la boîte boisson est l’emballage qui fait exception, en gagnant 4,3% par rapport au premier trimestre 2022.

Aujourd’hui, une boisson sur quatre vendues en magasin est une canette (24,8%, soit +1,2 point par rapport au 1er trimestre 2022), selon les données GIE La Boîte Boisson / Circana (Hypers, supermarchés, hard discount, magasins de proximité et e-commerce).

Au 1er trimestre 2023, les ventes de canettes en magasin ont ainsi bondi de +6,3% en volume sur un marché des soft-drinks stable à +0,9% par rapport au 1er trimestre 2022. Alors que le marché des bières était en recul de 4,5% sur les trois premiers mois de 2023, la bière vendue en canette a, quant à elle, résisté à +0,9%.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
1
La Brasserie Lancelot sort sa bière poivrée bio PeBrenn en bouteille
2
Paul Marcon remporte le Bocuse d’Or France 2023
Paul Marcon
2
3
Mozzarella : un air d’Italie dans le Cantal
eleveur
3
4
En direct : le Bocuse d’Or France 2023
Bocuse d'or
4
5
Quick ouvrira à Massy le 21 septembre
Quick
5
6
La Selo, la boîte à outils du tourisme lozérien
bison
6
1
Quick ouvrira à Massy le 21 septembre
1
2
Le bar de l’Hôtel de Crillon invite des bars étrangers et s’ouvre à la clientèle parisienne
2
3
À Montmartre, le traiteur Josse ferme ses portes 
3
4
Restaurant : quand l’expérience va au-delà de l’assiette
4
1
En direct : le Bocuse d’Or France 2023
1
2
Le GHR inquiet des défaillances d’entreprises
2
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
25/09/2023
Tourtel Twist, Supporteur officiel des Jeux olympiques et paralympiques
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Virginie Thomas, ambassadrice de la Maison Cidricole de Bretagne
25/09/2023
Food Service Vision annonce un essoufflement
25/09/2023
Programme Toquicimes : week-end à la ferme
25/09/2023
Mathieu Croze succède à Dominique Gauthier au Chat-Botté
25/09/2023
Le Laurent renaît avec Paris Society
25/09/2023
Une brique house lilloise à Paris
25/09/2023
Une place pour les boissons Nolow dans les CHR
25/09/2023
Eureden construit une nouvelle entité pour ses activités foodservice
25/09/2023
La Cave de Turckheim fait appel à la mode pour son crémant d’Alsace Cousu-Main n°4
25/09/2023
The Originals affiche un bon bilan
25/09/2023
Trois questions au chef étoilé Anthony Bonnet
22/09/2023
Louis-Philippe Vigilant, Vincent Philippe… Les repères de la semaine
22/09/2023
Réemploi : Metro France et Pyxo étendent leur test
22/09/2023
Bapbap organise un Oktoberfest les 29 et 30 septembre
22/09/2023
La maison des bienheureux par Romain Petit
22/09/2023
Big Mamma change de partenaire pour se développer à l’international 
22/09/2023
Groupe Bernard Loiseau : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale
Voir toutes les actus
25/09/2023
Food Service Vision annonce un essoufflement
25/09/2023
Le Laurent renaît avec Paris Society
25/09/2023
Une brique house lilloise à Paris
25/09/2023
The Originals affiche un bon bilan
25/09/2023
Trois questions au chef étoilé Anthony Bonnet
22/09/2023
Réemploi : Metro France et Pyxo étendent leur test
22/09/2023
La maison des bienheureux par Romain Petit
22/09/2023
Big Mamma change de partenaire pour se développer à l’international 
22/09/2023
Groupe Bernard Loiseau : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale
21/09/2023
À Montmartre, le café Au Rêve rouvrira ses portes en octobre 
21/09/2023
Le bruit de zinc du 21 septembre
21/09/2023
Grand Repas 4e édition : Virginie Basselot en marraine nationale
21/09/2023
Restauration : offrir plus de bio en cuisine
20/09/2023
Quick ouvrira à Massy le 21 septembre
20/09/2023
Stéphane Manigold ouvre Hémicycle
20/09/2023
Cédric Giacinti, nouveau directeur général de Pitaya 
20/09/2023
St Michel professionnel lance le P’tit Tigré 
20/09/2023
Anthony Bonnet investit le Celest à Lyon jusqu’au 9 décembre 
19/09/2023
Antoine Liévaux : nouveau chef exécutif de Coya Paris
19/09/2023
Angelina sort un livre de recette pour fêter ses 120 ans
Voir toutes les actus
25/09/2023
Tourtel Twist, Supporteur officiel des Jeux olympiques et paralympiques
25/09/2023
Virginie Thomas, ambassadrice de la Maison Cidricole de Bretagne
25/09/2023
Programme Toquicimes : week-end à la ferme
25/09/2023
Mathieu Croze succède à Dominique Gauthier au Chat-Botté
25/09/2023
Une place pour les boissons Nolow dans les CHR
25/09/2023
Trois questions au chef étoilé Anthony Bonnet
22/09/2023
Louis-Philippe Vigilant, Vincent Philippe… Les repères de la semaine
22/09/2023
Bapbap organise un Oktoberfest les 29 et 30 septembre
22/09/2023
Groupe Bernard Loiseau : Bérangère Loiseau nommée présidente directrice générale
22/09/2023
Gargantua zone sud : candidater pour la 19e édition
22/09/2023
Philippe de Lur Saluces à la tête du groupe familial
22/09/2023
Les exportations de vins et spiritueux marquent une pause
22/09/2023
La production de Guinness 0.0 augmente de 300%
21/09/2023
L’appellation graves a dévoilé le palmarès annuel du label Ambassadeur de graves
21/09/2023
Concours Écoles 2024 : inscriptions ouvertes pour la 11e édition
21/09/2023
La distillerie Penderyn sort le whisky Patagonia
21/09/2023
Grand Repas 4e édition : Virginie Basselot en marraine nationale
21/09/2023
Dugas dévoile son observatoire sur les tendances de consommation des spiritueux
21/09/2023
Lenôtre lance son activité de conseil 
20/09/2023
Cédric Giacinti, nouveau directeur général de Pitaya 
Voir toutes les actus
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Une brique house lilloise à Paris
25/09/2023
La Cave de Turckheim fait appel à la mode pour son crémant d’Alsace Cousu-Main n°4
22/09/2023
Ruinart a dévoilé l’édition limitée du jéroboam blanc de blancs revisité par l’artiste Eva Jospin
22/09/2023
Abelé collabore avec un maroquinier
21/09/2023
L’appellation graves a dévoilé le palmarès annuel du label Ambassadeur de graves
20/09/2023
Danny Khezzar, l’art de jouer sur les dissemblances
20/09/2023
Deux nouveaux rhums A1710
20/09/2023
Une gamme de vins dévoilée au Domaine Gayda
20/09/2023
Les vins Via Caritatis poursuivent leur développement
19/09/2023
Le Whisky Live prend de l’ampleur
19/09/2023
Deux nouvelles bières à la Brasserie du Mont Ventoux
18/09/2023
Le Canopy by Hilton ouvre ses portes à Cannes
18/09/2023
Le Présentoir, cave à manger et à boire
18/09/2023
La cérémonie Michelin 2024 se tiendra à Tours
15/09/2023
Maison Boinaud cède sa filiale Biossent à TFF Group
15/09/2023
Ninkasi imagine deux bières exclusives pour la Coupe du monde de rugby
15/09/2023
La gamme Saisons des whiskies Ninkasi accueille une nouvelle cuvée : la Cuvée d’Automne
14/09/2023
Fernando de Tomaso, tout feu tout flamme
Voir toutes les actus
25/09/2023
Tourtel Twist, Supporteur officiel des Jeux olympiques et paralympiques
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Virginie Thomas, ambassadrice de la Maison Cidricole de Bretagne
25/09/2023
Une place pour les boissons Nolow dans les CHR
25/09/2023
La Cave de Turckheim fait appel à la mode pour son crémant d’Alsace Cousu-Main n°4
22/09/2023
Bapbap organise un Oktoberfest les 29 et 30 septembre
22/09/2023
Coupe du monde 2023 : les fournisseurs dans la mêlée
22/09/2023
Les exportations de vins et spiritueux marquent une pause
22/09/2023
Philippe de Lur Saluces à la tête du groupe familial
22/09/2023
La production de Guinness 0.0 augmente de 300%
22/09/2023
Le gin Melifera sort un bitter baptisé Le Spritz des Dunes
22/09/2023
Ruinart a dévoilé l’édition limitée du jéroboam blanc de blancs revisité par l’artiste Eva Jospin
22/09/2023
Duvel célèbre la naissance de René Magritte avec une bière spéciale surréaliste
22/09/2023
Abelé collabore avec un maroquinier
21/09/2023
L’appellation graves a dévoilé le palmarès annuel du label Ambassadeur de graves
21/09/2023
La Brasserie Lancelot relance sa bière éphémère Seasonal Fresh Hops
21/09/2023
Un sirop Monin aux fruits rouges épicés
21/09/2023
La distillerie Penderyn sort le whisky Patagonia
21/09/2023
Les jus de fruits Bissardon se voient décerner la certification IFS Food v7
Voir toutes les actus
25/09/2023
Tourtel Twist, Supporteur officiel des Jeux olympiques et paralympiques
25/09/2023
Carteron présente des bières dédiées aux CHR
25/09/2023
Duvel Moortgat acquiert la Brasserie du Mont-Blanc
25/09/2023
Eureden construit une nouvelle entité pour ses activités foodservice
25/09/2023
La Cave de Turckheim fait appel à la mode pour son crémant d’Alsace Cousu-Main n°4
22/09/2023
Réemploi : Metro France et Pyxo étendent leur test
22/09/2023
Le gin Melifera sort un bitter baptisé Le Spritz des Dunes
22/09/2023
La production de Guinness 0.0 augmente de 300%
22/09/2023
Duvel célèbre la naissance de René Magritte avec une bière spéciale surréaliste
22/09/2023
Abelé collabore avec un maroquinier
21/09/2023
La Brasserie Lancelot relance sa bière éphémère Seasonal Fresh Hops
21/09/2023
La distillerie Penderyn sort le whisky Patagonia
21/09/2023
Les jus de fruits Bissardon se voient décerner la certification IFS Food v7
21/09/2023
La filière pêche française au bord du gouffre
21/09/2023
Dugas dévoile son observatoire sur les tendances de consommation des spiritueux
20/09/2023
La catégorie Vignobles d’Airbnb propose désormais plus de 17.000 annonces en France
20/09/2023
Deux nouveaux rhums A1710
20/09/2023
Une gamme de vins dévoilée au Domaine Gayda
20/09/2023
Les vins Via Caritatis poursuivent leur développement
19/09/2023
La sélection équipement de septembre 2023, avec la Revue des Comptoirs
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2023

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant