Décision business
La part du bio s’est élevée à 12 % de l’ensemble de la récolte des vignobles rhodaniens, en 2021, a indiqué Philippe Pellaton, le président d’Inter-Rhône, lors d’une intervention à Wine Paris. La Vallée du Rhône est ainsi la première région en termes de ventes de vins AOC bio en GMS, avec 26,7 % des parts de marché, selon IRI, société d’analyse de données et d’études de marché. Avec 2,6 millions d’hectolitres, la récolte de 2021 dans les vignobles de la Vallée du Rhône affiche une baisse de 5 % par rapport à celle de 2020, avec 76 % de rouges, 14 % de rosés (en léger recul) et 10 % de vins blancs (en légère hausse). En termes de commercialisation, les ventes de vins de la Vallée du Rhône progressent de 4 % sous l’impulsion de l’export (+ 10 %) et des marchés traditionnels en France. A contrario , la GMS a marqué le pas (- 6.5 %). L’engouement pour les vins blancs rhodaniens se confirme puisque sur les six premiers mois de campagne (d’août 2021 à janvier 2022), ils représentent 12 % des volumes commercialisés, soit une progression de 26 % par rapport à n- 1 et de 35 % par rapport à la moyenne sur cinq ans.
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