Décision business
Le Guide Lebey a dévoilé son palmarès, à savoir les meilleurs restaurants et bistrots de Paris ainsi que le Onze Lebey, une sélection nationale des meilleures tables. Au rang des meilleurs restaurants de la capitale, Plénitude par Arnaud Donckele (1er arrondissement), le Restaurant David Toutain (5e arrondissement), le Cinq par Christian Le Squer (8e arrondissement), Le Gabriel à La Réserve Paris par Jérôme Banctel (8e arrondissement) et Table par Bruno Verjus (12e arrondissement). La Tour d’Argent (5e arrondissement) rejoint également ce classement prestigieux cette année.
Du côté des bistrots, la sélection compte 44 adresses, dont plusieurs intègrent le palmarès cette année : La Traboule (8e arrondissement), Benjamin Schmitt Restaurant (9e arrondissement), Clutch (11e arrondissement), Machizo (11e arrondissement), Janine (17e arrondissement), 975 (18e arrondissement) et Dilia (20e arrondissement).
Le Onze Lebey, qui reprend les coups de coeur du fondateur du guide Pierre-Yves Chupin, classe pour sa part : le Restaurant La Tour d’Argent (Paris, 5e) et le Restaurant Paul Bocuse (Collonges-au-Mont-d’Or, Rhône) dans la catégorie Grand Retour ; Vaisseau (Paris, 11e) et le Restaurant Espadon au Ritz (Paris, 1er) dans la catégorie Feux d’artifice ; le Restaurant Opéra (Rodez, Aveyron), Les Singuliers (Saint-Astier, Dordogne) et Le Moulin de Rosmadec (Pont-Aven, Finistère) dans la catégorie Passage obligé ; le restaurant Tracé (Paris, 1er) en tant que Révélation de l’année ; Janine comme Meilleur bistrot (Paris, 17e) ; Bonnotte (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine) comme Meilleur bistrot autour de Paris et Davia (Nice, Hautes-Alpes) comme meilleur bistrot en région.
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