Agde, ville avec la plus grosse densité de restaurants

  • Temps de lecture : 1 min

Une étude du groupe Smappen, spécialisé dans le géomarketing, établit un classement des villes avec la plus grosse densité de restaurants, parmi les villes de plus de 20 000 habitants. Agde se positionne en tête.

Illustration Restaurants en France
Relancer son restaurant d'hôtel est un enjeu majeur pour l'hôtelier restaurateur. Crédits : Pixabay.

Avec 626 restaurants recensés, l’étude Smappen dévoile qu’Agde est la ville avec le plus de restaurants par habitants. En effet la ville côtière de l’Hérault possède un restaurant pour 46 habitants. Le Gosier en Guadeloupe (1 pour 60 habitants, 442 restaurants au total) et Cannes dans les Alpes-Maritimes (1 pour 68 habitants, 1095 restaurants au total) complètent le podium.

L’étude met en lumière que l’attractivité touristique joue un rôle important dans le développement de la cuisine française. On note une très forte densité de restaurants sur le littoral du sud de la France et même hors métropole avec une ville guadeloupéenne Baie-Mahault (1 restaurant pour 71 habitants, 442 restaurants au total) qui décroche la quatrième place.

Les grandes métropoles ne sont pas en reste : Paris se hisse à la 7ème place, Bordeaux à la 11ème, Nice à la 16ème, Lille à la 19ème et Lyon à la 33ème.

PARTAGER