Le métier de brasseur reconnu aux Rabelais

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Le jeune Noa Gomez de la Brasserie Billd (63) a reçu le Rabelais des jeunes talents dans la catégorie « brasseur ».

illustration Rabelais Gomez
Noa Gomez. Crédits : SNBI.

Créée lors de l’édition 2020, la catégorie “brasseur” vient récompenser les apprentis du métier dans cette cérémonie destinée à promouvoir les jeunes talents des métiers de l’artisanat. Le syndicat SNBI se félicite de son rôle dans la reconnaissance du métier sur la scène nationale car il défend depuis 2016 les brasseries artisanales et indépendantes. Cette récente adhésion Rabelais vient mettre en lumière le métier et leurs artisans.

Organisée depuis 2012, la cérémonie de remise des Trophées des Jeunes Talents de la gastronomie a déjà récompensé plus de 292 jeunes pour leur engagement de l’excellence à la française mêlant innovation et tradition. L’édition 2022 a mis à l’honneur 35 talents au travers de différents concours : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, cuisinier-serveur, épicier, crémier-fromager, glacier, pâtissier, poissonnier et primeur.

Le président de la République Emmanuel Macron recevra en début d’année prochaine les nouveaux lauréats de la cérémonie.

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