À Saint-Malo, Isabelle et Luc Mobihan maintiennent le cap

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Installée à l’écart de l’effervescence malouine, la table d’Isabelle et Jean-Luc Mobihan est auréolée d’une étoile depuis 2007. Le couple draine une clientèle internationale.

Après le coup de massue lié à la fermeture obligatoire des établissements, Isabelle et Luc Mobihan, couple de restaurateurs à la tête de l’étoilé Le Saint-Placide, n’avaient qu’une idée en tête : la réouverture. Les époux ont racheté l’établissement en 2003 après avoir œuvré à L’Amphitryon de Lorient durant quatre ans et concouru à l’obtention de la première étoile du chef de l’époque, Jean-Paul Abadie. Le destin conduit par la suite Luc Mobihan à l’Auberge des Templiers (Loiret) avant que ce dernier ne prenne la tête des cuisines du Château de Sully en 1994 pour y décrocher un premier macaron en 1996. Installés à l’écart de l’effervescence malouine, Isabelle et Jean-Luc Mobihan n’ont pas souffert de la fréquentation de cet emplacement, pourtant moins exposé aux flux touristiques qui parcourent la cité corsaire. Trois ans après leur arrivée au Saint-Placide, aujourd’hui seul restaurant étoilé de Saint-Malo, ils réalisent d’importants travaux afin de désosser le restaurant et l’embellir ; réduisant au passage le nombre de couverts. Séduit par « la cuisine du monde issue de produits locaux » de Luc Mobihan, le Guide rouge décerne une étoile au restaurant un an plus tard, en 2007. Cette récompense a permis au couple de drainer une clientèle nationale et internationale, bien que celui-ci n’ait jamais eu de difficultés à remplir ce restaurant de 35 couverts, proposant une formule le midi à 35 € ou encore un menu dégustation à 115 € ; portant le ticket moyen à 130 € avec les vins. 

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