Cocktails, un été sans alcool

  • Temps de lecture : 3 min

Avec la Revue des Comptoirs, retrouvez notre sélection de quatre versions à zéro degré de cocktails bien connus.

Cocktails
Cocktails. Crédit : Unsplash.

Pendant les mois chauds d’été, la clientèle est bien souvent à la recherche de fraîcheur, mais aussi de boissons sans alcool. Les mocktails — autrement dit, des cocktails sans une goutte d’alcool — permettent de ravir ceux qui souhaitent boire sans modération.

VIRGIN PINA COLADA par Vedrenne

Ingrédients

  • 2cl de sirop noix de coco
  • 2cl de sirop ananas
  • 6cl de lait entier
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 ananas
  • Glaçons

Préparation

Dans un blender, ajouter tous les composants de la recette. Mixer jusqu’à l’option d’une consistance homogène et onctueuse. Verser dans un verre 30cl et décorer de feuilles d’ananas.

MOSCOW MULE MOCKTAIL

Ingrédients

  • 125ml de ginger beer
  • 40ml de jus de citron vert frais
  • 40ml de Canada Dry ou Schweppes
  • Glace pilée

Préparation

Mélanger les ingrédients dans une tasse en cuivre aux trois quarts remplie de glace pilée. Remuer et garnir d’une tranche de lime. Servir dans les tasses en cuivre classiques du Moscow Mule.

SPRITZ SANS ALCOOL par Nicolas Munoz pour les 50 ans le Pulco

Ingrédients

  • 15ml de Pulco orange
  • 10ml de JNPR BTTR n°1 (bitter sans alcool)
  • Prosecco sans alcool
  • Glaçons

Préparation

Dans un verre rempli de glaçons, verser le Pulco orange et le JNPR BTTR n° 1. Complétez avec du prosecco sans alcool, puis mélangez de bas en haut.

MOJITO 0 par Le Petit Béret

Ingrédients

  • 50ml de Caribbean Woody
  • 4 quartiers de citron vert
  • 3-4 cuillères à café de cassonade
  • 8-10 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse
  • Glace pilée

Préparation

Piler le citron vert et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe puis la glace pilée. Verser le Caribbean Woody et l’eau gazeuse. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère à cocktail. Ajouter de nouveau la glace pilée.

PARTAGER