Hôtel de Crillon : les Rencontres sucrées de Matthieu Carlin
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Chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, Matthieu Carlin organise à partir d’octobre plusieurs ateliers rencontres chez Butterfly Pâtisserie.
Ces Rencontres sucrées ont pour objectif de faire découvrir à un groupe de 12 à 14 participants différentes associations de saveurs avec du thé, des épices, du café, ou bien encore le champagne.
Le calendrier des Rencontres Sucrées :
Jeudi 3 octobre : Pâtisseries & thés
La place du thé dans les pâtisseries de Matthieu Carlin, en duo avec Arnaud Dhenin cofondateur de L’Autre Thé.
Jeudi 21 novembre : Pâtisseries & agrumes
Agrumes ou pâtisserie ? Les deux bien sûr, pourquoi choisir ! en duo avec M. et Mme Gerandi, gérants de Rondeline, verger d’agrumes en Corse et fournisseur de l’hôtel.
Jeudi 12 décembre : Pâtisseries & épices
Sublimer la pâtisserie par les épices, en duo avec Roï Hendel, sourceur d’épices et créateur d’épices SHIRA.
Jeudi 23 janvier 2025 : Pâtisseries & champagne
Les plus belles créations sucrées en accord avec les plus beaux champagnes, en duo avec le Chef Sommelier Xavier Thuizat, également Meilleur Ouvrier de France, Meilleur Sommelier de France et Prix de la sommellerie Michelin 2024.
Jeudi 13 mars : Pâtisseries & café
L’art et la manière d’intégrer le café dans la pâtisserie, en duo avec Hippolyte Courty, fondateur de L’Arbre à Café.
Dernier détail mais pas le moindre : ces rencontres sont proposées à 150 €, avec une session spéciale animée avec le Chef Sommelier Xavier Thuizat au tarif de 235 €.