Le Groupe Pomona rejoint « Mon Restau Responsable »
- Temps de lecture : 1 min
Le Groupe Pomona franchit une étape dans son engagement pour une alimentation plus responsable en intégrant « Mon Restau Responsable ».

Le Groupe Pomona rejoint « Mon Restau Responsable ». Cette initiative portée par Restau’Co et la Fondation pour la Nature et l’Homme vise à promouvoir des pratiques durables en restauration collective.
Le Groupe Pomona met en application les principes qu’il encourage auprès des professionnels du secteur. Parmi les actions mises en place, l’amélioration du bien-être des convives avec un espace de restauration agrandi et un concept de cafétéria revisé. Mais aussi, la promotion d’une alimentation responsable avec une augmentation des produits labellisés de qualité. L’adoption d’écogestes incluant la réduction des produits consommables et un système de réservation pour limiter le gaspillage alimentaire. L’engagement social et territorial via l’embauche d’apprentis et de personnes en situation de handicap ou en insertion professionnelle.
Sylvie Dauriat, présidente du réseau Restau’Co commente. « Mon Restau Responsable est une méthode efficace pour transformer durablement la restauration collective en impliquant tous les acteurs du territoire ».
En rejoignant cette démarche aux côtés de 2.200 restaurants engagés, le Groupe Pomona veut montrer sa volonté d’impulser une alimentation durable et responsable.