La gastronomie française enseignée en Chine

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Christophe Dufossé, le chef étoilé de Metz, ouvre cette rentrée l’Académie culinaire française, dans la province du Sichuan, en Chine.

Christophe Dufossé
Christophe Dufossé. Crédit : La Revue des Comptoirs.

Christophe Dufossé, le chef étoilé de Metz, ouvre cette rentrée l’Académie culinaire française, dans la province du Sichuan, en Chine. Huit ans après avoir ouvert son restaurant Jin Yue à Chengdu, il a souhaité répondre à une attente des chefs chinois et des apprentis. L’Académie culinaire française est le seul établissement chinois à délivrer un diplôme français, reconnu par l’État chinois. L’enseignement sera dispensé par des professionnels de la restauration. Les étudiants pourront obtenir un CAP cuisine, boulanger, pâtissier, qui pourra déboucher sur un stage de trois à six mois dans l’une des trois écoles partenaires françaises : Ferrandi, Ferrières et l’École de Paris.

Christophe Dufossé © Stéphane de Bourgies

Christophe Dufossé © Stéphane de Bourgies

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