Le Cordon Bleu lance un nouveau bachelor avec Paris Dauphine-PSL

  • Temps de lecture : 1 min

Le Cordon Bleu, en partenariat avec l’Université Paris-Dauphine, lance un nouveau bachelor.

Le Cordon Bleu Paris lance son nouveau Bachelor avec Paris Dauphine-PSL Crédit : DR

L’école Le Cordon Bleu a lancé un bachelor, en partenariat avec l’Université Paris-Dauphine. Le Bachelor of Science en Culinary Design Management vise à répondre aux défis du secteur gastronomique et des arts culinaires.

Cette nouvelle formation sera accessible en post-bac, l’école parisienne accueillera sa première promotion le 25 septembre 2025. Il accueillera tous les étudiants âgés de 18 ans et plus, qu’ils soient français, européens ou internationaux, à condition que leur niveau d’anglais soit équivalent à un B2. En effet, les cours se dérouleront uniquement en anglais.

Un programme innovant

Le programme comprend un stage en deuxième année ainsi qu’une expérience internationale à la fin des trois années. À l’issue du parcours, les étudiants auront accumulé 180 ECTS et obtiendront leur diplôme.

Grâce à cette approche, ils développeront des compétences en créativité, stratégie et durabilité, afin de favoriser l’innovation dans un secteur en constante évolution. En étudiant au sein de ces deux institutions, ils deviendront des professionnels aux compétences variées. Ils étudieront des matières telles que les arts culinaires, le tourisme d’affaires, la gastronomie durable. Les sciences sociales, la finance, la gestion des données, le marketing et la communication sont également dans le programme du bachelor.

PARTAGER