La cocotte Staub fête ses 50 ans

  • Temps de lecture : 1 min

La marque Staub honore les 50 ans, en 2024, de sa célèbre cocotte, dont 1,6 million de pièces sont produites chaque année.

cocotte Staub 50 ans
Cocotte Staub de 31 cm de couleur noir. Crédit DR.

L’année 2024 est synonyme d’anniversaire pour la célèbre cocotte de la marque Staub, qui célèbre ses 50 ans. Créée en 1974, il aura fallu attendre 1978 pour obtenir la version de la cocotte que l’on connait aujourd’hui. Elle est le fruit des échanges entre Francis Staub, fondateur, et des grands chefs comme Paul Bocuse et Joël Robuchon. Cette cocotte est désormais produite à hauteur d’1,6 million de pièces chaque année. Depuis 2008, le groupe Staub appartient au coutelier allemand Zwilling.

La renommée de la marque réside dans sa conception : ses picots, situés sous le couvercle, permettent une condensation homogène sur la préparation. Tandis que la cuisson dans l’émail (verre) garantit une cuisson saine et sans aucune migration avec le corps de chauffe. Enfin, son émail mat permet une réaction de Maillard (colorant les aliments naturellement) plus rapide.

PARTAGER