Berkeley Garden signe une cuisine indienne moderne 

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Sous la houlette du chef Noman Nawaz, Berkeley Garden propose une cuisine indienne moderne.

Assiette restaurant indien.
Ouverture de Berkeley Garden. Crédit : DR.

Petit frère du Mayfair Garden situé dans le 16e arrondissement à Paris, le Berkeley Garden s’est installé un peu plus loin, à deux pas des Champs-Elysées (Paris 7e).Là, c’est le chef Noman Nawaz qui officie dans les cuisines. Ce dernier a notamment travaillé auprès de Yannick Alléno et de Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen. Puis il s’est formé à Londres auprès du chef Yogesh Datta. Au Berkeley Garden, Noman Nawaz peut enfin proposer sa vision de la cuisine indienne : à fois moderne et subtile.

Ainsi, les assiettes de ce restaurant sont pensées autours de différentes associations. Celle du contraste des textures d’abord puis celles qui mêlent les cinq saveurs : le salé, le sucré, l’acidité, amertume et l’umami.Enfin, si la carte du Berkeley Garden met un point d’honneur à proposer les grands classiques de la cuisine indienne tels que les samoussas, le butter chicken massala ou encore les naans, le chef tend néanmoins à s’éloigner des plats traditionnels. Il propose par exemple des tacos végétariens élaborés à base de pois chiches. D’ailleurs, le restaurant propose une dizaine d’options végétariennes afin de répondre à tous les régimes alimentaires.

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