Brion : renaissance du restaurant de la Chaldette

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La Chaldette
La Chaldette. Crédit : Jean-Michel Déhais.

Michèle Arnavon incarne le nouveau visage du restaurant de la station thermale de l’Aubrac lozérien, la Chaldette. Après six années de fermeture, la Selo – gestionnaire de l’ensemble – lui a confié en juillet 2022 la concession de ce restaurant de 60 places assises. Venue d’Amélie-les-Bains (Pyrénées-Orientales), elle a décidé de travailler en famille avec sa fille Bérengère et son époux d’origine italienne. Il s’agissait aussi de se rapprocher de Mende où ce dernier avait de la famille.

Restauratrice au début de sa carrière, Michèle Arnavon a exercé par la suite dans l’immobilier tout en créant une conciergerie touristique. Commerçante douée et enthousiaste, elle a confié les fourneaux à son mari qui compose une cuisine du monde, avec des plats tels que la paella ou les parilladas, mais aussi des classiques comme le magret à l’orange. Le chef privilégie naturellement les produits locaux. Le menu complet s’affiche à partir de 30 €. Ce restaurant, ouvert de mars à décembre, fonctionne en lien avec l’hôtel de la station qui assure une partie de la clientèle. Les touristes viennent aussi nombreux. « Nos portions très généreuses sont très appréciées », commente Michèle Arnavon. Mais la réussite du restaurant repose avant tout sur une clientèle locale, fidèle et présente hors saison. Cette innovation est à mettre à l’actif de cette nouvelle patronne. Elle réussit là où nombre de ses prédécesseurs avaient échoué.

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