La Feuillade : une auberge comme on les aime

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L’Auberge de La Feuillade dans la Creuse (23) propose une cuisine traditionnelle dans un cadre typique.

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La Feuillade en Creuse. Crédit : DR.

À l’Auberge de La Feuillade, point de chichi ! On propose ici une cuisine de terroir aussi simple qu’efficace. À Faux-la-Montagne, un petit village situé près du lac de Vassivière, au sud de la Creuse, les trois copains à la tête de l’établissement ont repris – depuis 2019 – l’Auberge de la Feuillade : l’unique restaurant du village. Ensemble, Manuelle Gilg, Alexis Caunet et Charles Asselineau proposent une cuisine de terroir qui suit la saisonnalité. Par ailleurs, ils mettent un point d’honneur à ne «jamais utiliser de produits déjà préparés», affirme Charles Asselineau, l’un des trois cofondateurs.

De plus, à La Feuillade, tous les cuisiniers signent la carte. «Chacun a une recette qu’il a créé», précise le jeune cuisinier. La cuisine se veut avant tout «familiale», car «le gros du boulot, c’est le menu ouvrier, qui doit conserver un bon rapport qualité-prix». Ainsi, blanquette de veau, boeuf bourguignon, carottes râpées, céleri rémoulade : les classiques de la cuisine populaire française sont parfaitement maîtrisés, et toujours joliment dressés. Par ailleurs, le restaurant sait tout aussi bien rafraîchir sa carte. On retrouve, entre autres, au menu en ce moment, une burrata, une crème de petits pois et des oeufs de truite. Mais également, saison oblige, le risotto de girolles (creusoises) : l’une des véritables spécialités de la maison.

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