Le Vecchio s’installe au Perchoir Ménilmontant

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Le Vecchio, un restaurant au mélange italo-américain, pose ses valises durant six mois au Perchoir Ménilmontant.

Pizza Vecchio
Pizza Vecchio. Crédit DR.

Le Chef Gianmarco Gorni et son associé Hubert Niveleau s’installent au Perchoir Ménilmontant (Paris, 11e) pendant six mois avec leur restaurant Vecchio. Le chef est passé par le Mandarin Oriental, où il a travaillé au côté de Thierry Marx ou encore au Bocca Rossa pour le chef Sylvain Sendra. « Avec Vecchio, j’ai cette vision de l’Italien qui est parti à New-York et qui assume une cuisine décomplexée, affranchie des barrières culturelles que l’on s’impose, explique Gianmarco Gorni. On ne peut pas mettre de parmesan dans les fruits de mer ? Et pourquoi pas. On ne peut pas mettre de l’ananas sur une pizza ? Mais si ! »

Dans cette recherche de l’insolite, l’enseigne propose à sa carte des « fusilli alla vodka » ou encore une « salade César sans poulet, la vraie ! ». Du côté des boissons, Hubert Niveleau reste sur les fondamentaux new-yorkais, avec notamment quatre negroni : classique, blanc, mezcal et rye. Sans oublier les vins italiens, toujours dans ce mélange italo-américain. Les deux compatriotes souhaitent faire partager une expérience authentique avec des plats faits maisons.

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