Manon Fleury ouvre son restaurant Datil

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La cheffe Manon Fleury annonce l’ouverture de son premier restaurant Datil, en plein cœur du Marais (Paris, 3e).

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Manon Fleury et Laurène Barjhoux. Crédits : Mickaël Adounrak Bandassak

C’est au cœur du troisième arrondissement de Paris, dans le très prisé quartier du Marais, que la cheffe Manon Fleury va ouvrir son restaurant Datil. Prévu pour le mois de septembre 2023, l’établissement proposera une cuisine principalement tournée vers le végétal. « Un mot sur le nom que j’ai choisi : ceux qui savent à quel point j’aime les fruits ne seront pas étonnés que j’ai choisi le nom d’une variété ancienne de prune, récemment remise au goût du jour. Datil est aussi le nom d’un piment américain et veut dire “dattes” en espagnol », explique Manon Fleury. Pour ce nouveau projet, la cheffe française sera épaulée par Laurène Barjhoux, qui officiera comme cheffe de cuisine. « On a parcouru la France à la rencontre des maraîchers, arboriculteurs, pêcheurs, éleveurs, cueilleurs qui seront les partenaires indispensables de Datil », précise-t-elle.

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