Sept chefs étoilés s’associent à la Ligue contre le cancer en proposant des accords sans alcool 

  • Temps de lecture : 1 min

Cette année, pour le « Dry January », sept chefs étoilés proposeront dans leurs établissement les « Accords Essentiels », une alternative sans alcool aux sempiternels « accords mets/vin ».

Nolow Plurielles cocktail sans-alcool
Illustration d'un des cocktails sans-alcool de Nolow Plurielles. Crédit Nolow Plurielles.

Pour entamer le mois de janvier sainement, et ainsi participer activement au « Dry January », concept initié au Royaume-Uni désormais repris dans l’hexagone, sept chefs étoilés se sont associés à la Ligue contre le cancer et proposent durant un mois leur vision personnelle des accords mets/vins sans alcool. Ainsi, Thierry Marx, Clément Vergeat, Kosuke Nabeta, Christophe Hay, Loïs Bée, Aymeric Depogny, Kévin Gatin mettront à leur carte les « Accords Essentiels ». Ces boissons, bien pensées et bienfaisantes, possèdent des saveurs singulières, bien loin des jus et sodas trop sucrés souvent proposés en alternatives afin que le mois sans alcool ne soit pas un défi compliqué à relever. Par ailleurs, cette pause dans le calendrier permet à la fois d’interroger sa consommation habituelle d’alcool mais également de constater rapidement les bienfaits considérables sur sa santé.

Pour rappel, l’alcool reste, aujourd’hui encore, socialement très valorisé. En outre, les français l’associent souvent à l’idée de fêtes. Néanmoins, sa consommation constitue le deuxième facteur de risque de cancers qualifié d’ « évitable » après le tabac.

PARTAGER