20 ans Sirha Omnivore : une édition réussie

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Près de 7.000 visiteurs se sont retrouvés au Parc Floral de Paris pour les 20 ans du festival de la Jeune Cuisine, Sirha Omnivore.

Scène chef.fe.s Sirha Omnivore
Scène chef.fe.s Sirha Omnivore

Pour cette 18e édition du festival de la Jeune Cuisine, synonyme des 20 ans de Sirha Omnivore, l’événement a pris place au Parc Floral de Paris (12e arrondissement), du 10 au 12 septembre 2023. Selon l’organisation, le rendez-vous a réuni 7.000 festivaliers, 155 chefs, artisans, producteurs intervenants et 110 partenaires et exposants. En terme d’activité, 90 masterclasses et tables rondes se sont déroulées, accompagnées par des dégustations.

Le pays à l’honneur des 20 ans de Sirha Omnivore était l’Italie, représentée par 45 exposants et producteurs du pays. À l’image des différentes régions italiennes, les chefs transalpins Antonio Altamura, Anna Barbina, Valentina Chiaramonte, Giuseppe Ianotti, Diego Rossi étaient présents. Luc Dubanchet insiste sur cet aspect : « Le partage international est dans l’essence de Sirha Omnivore. Son histoire a été écrite avec de grands chefs italiens. La cuisine contemporaine ne peut être une histoire de frontière. »

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