Appel à candidature pour le 1er concours de la pâtisserie durable 

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Le concours de la pâtisserie durable a pour objectif de valoriser la durabilité et la saisonnalité dans l’univers de la pâtisserie boutique.

valoriser dessert
Image d'illustration. Crédits : Unsplash

Un appel à candidature vient d’être lancé pour le premier concours dédié à la pâtisserie durable. Ce dernier a été créé par la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la maison Pierre Hermé Paris et la maison Valrhona. Cette compétition a pour ambition la valorisation de la durabilité et de la saisonnalité dans l’univers de la pâtisserie boutique. Par ailleurs, ce concours valorise l’ensemble des pratiques durables que les pâtissiers devront respecter telles que la gestion des déchets, l’origine et le mode de production des ingrédients choisis, la gestion de l’énergie, les emballages.

Ce concours est ouvert à tous les pâtissiers, pâtissières dont l’âge est compris entre 21 à 35 ans exerçant une activité professionnelle en France. Afin de participer aux sélections sur dossier, les candidats doivent concevoir et présenter un gâteau à partager pour 8 personnes (saisonnalité de fin juin) respectant plusieurs pratiques durables dans un dossier de candidature envoyé par email au plus tard le 28 juin 2024.

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